Torta pane latte

C'est une spécialité régionale italienne qui me vient de la tante de mon mari. Je la fait assez souvent car elle est encore meilleure le lendemain; c'est bien pratique !
Ingrédients :
Pain sec - 1 litre de lait - 5 cuillères à soupe de sucre (j'en mets moins et utilise un sachet de sucre vanillé) - 2 oeufs - le zeste d'un citron - 1 petit verre de rhum - un peu de canelle - 2OO gr de raisins secs - quelques petits amarettis - 1 pincée de sel.
Casser le pain sec en petits morceaux et le faire tremper dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.

Ajouter tous les autres ingrédients et mélangez bien, jusqu'à avoir une pâte homogène.

Beurrez un moule à gâteau ou mieux, un plat en terre. Etalez la pâte qui ne devrait pas dépasser 2 cm d'épaisseur.

Enfournez à 18O° (dans le four chaleur tournante j'ai mis 16O°) et laisser cuire de 1hOO à 1h3O, selon le four. Il faut que la "croûte" aie une jolie couleur dorée pour qu'elle soit croquante.

Encore meilleure quand elle est servie le lendemain !

