Table de fête
Dimanche, comme j'avais des invités j'ai voulu faire une table de noël tout en restant sobre et passe-partout.
J'ai mis un peu de couleur dans l'arrangement... les pétales manquants ont été mangés par Pamplemousse...
Quelques petites bricoles sur la table
Je n'ai pas eu le temps de photographier les plats. Mais voilà les recettes :
Entrée : filet de bar, choucroute, sauce à la bière, écrasée de pommes de terre vitelotte et topinambours.
Vous trouverez une partie de la recette là mais j'ai un peu adapté.
Ensuite j'ai fait une crème brûlée au parmesan et j'ai posé dessus une cuillère avec une coquille St-Jacques juste passée à la poêle et déglacée avec de l'huile à l'orange et du vieux balsamique (j'ai acheté des huiles et vinaigres chez Vom fass; c'est un délice).
Le plat principal était un tournedos couronné d'échalottes, petite sauce vin rouge, sur nid de "paille et foin" (pâtes fraîches très fines) à l'huile de truffes.
Le dessert que j'avais fait la veille : une verrine de mousse au chocolat et mousse aux poires, brisures de pistache et poire au nebiolo.