Pot au feu

Publié le par Chris

Dimanche midi - pour une fois toute la famille était présente et pas d'invités - j'ai utilisé les légumes du panier du bisse pour faire un plat de saison.

Une partie du contenu du panier



Chez nous les enfants aiment les légumes et ont plus de peine avec la viande. Donc, j'ai mis le bouilli dans l'eau froide pour que les sucs s'échappent dans le bouillon. Il a cuit en compagnie d'un oignon piqué de clous de girofle et de feuilles du laurier de la terrasse, de grains de poivre, de gros sel, de persil, romarin, thym... pas de céleri; je n'en avais pas. Par contre, j'ai piqué (avec sa permission) du cerfeuil chez Claire.

Pendant la cuisson on a eu le temps d'aller voter et de boire l'apéro

Quand on est rentré j'ai ajouté dans le bouillon les carottes, poireaux, oignons, radis blanc





et j'ai fait cuire à part le chou et les pommes de terre




J'ai juste un doute sur çà (j'ai pensé que c'était un radis blanc) en tous cas c'était très bon.


Le bouillon était délicieux mais un gros rhume m'a empêché de l'apprécier totalement.



Publié dans Ptites gourmandises

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V.ro 30/11/2009 23:43


Je suis comme tes enfants j'ai du mal avec la viande et j'aime les légumes, le pot au feu c'est sympa car il y en a pour tous les gouts et par ce froid c'est sympa. Merci pour cette recette Chris.
bonne nuit et bisous