Papet vaudois
Pour ma fille Céline qui vit en Italie... 
Je sais, on est pas vraiment en vaudoisie mais nous on raffole du papet.En plus, chaque fois que j'en fait il me semble entendre l'accent de Vivi
Donc, pour faire un papet il faut ... l'ingrédient principal; les poireaux !
Mais avant, mettez les saucissons à cuire dans de l'eau (les enfants étaient morts de rire en me voyant photographier les saucissons
). J'ai pris un saucisson vaudois et une saucisse aux choux. La saucisse de gruyère (fribourgeoise, elle) a été cuite directement avec les poireaux.

Ensuite, coupez les poireaux en petits cubes et faites-les bien revenir dans de l'huile d'olive. Un fois étuvés, versez un peu de vin blanc (désolé les vaudois mais je mets du valaisan
) puis du bouillon; salez et poivrez.

A ce moment-là, moi je mets mes saucissons sur les légumes et je laisse cuire à petit feu encore quelques minutes.

Ensuite mettre les pommes-de-terres et les laisser jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Verser une giclée de crème et tout à la fin, une giclée de vinaigre balsamique (celui du commerce va très bien...).

Servez !

Là je dois dire que j'ai forcé un peu sur la saucisse... mais elle est bonne aussi réchauffée.

Je sais, on est pas vraiment en vaudoisie mais nous on raffole du papet.En plus, chaque fois que j'en fait il me semble entendre l'accent de Vivi

Donc, pour faire un papet il faut ... l'ingrédient principal; les poireaux !
Mais avant, mettez les saucissons à cuire dans de l'eau (les enfants étaient morts de rire en me voyant photographier les saucissons


Ensuite, coupez les poireaux en petits cubes et faites-les bien revenir dans de l'huile d'olive. Un fois étuvés, versez un peu de vin blanc (désolé les vaudois mais je mets du valaisan


A ce moment-là, moi je mets mes saucissons sur les légumes et je laisse cuire à petit feu encore quelques minutes.

Ensuite mettre les pommes-de-terres et les laisser jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Verser une giclée de crème et tout à la fin, une giclée de vinaigre balsamique (celui du commerce va très bien...).

Servez !

Là je dois dire que j'ai forcé un peu sur la saucisse... mais elle est bonne aussi réchauffée.