Papet vaudois

Publié le par Chris

Pour ma fille Céline qui vit en Italie...

Je sais, on est pas vraiment en vaudoisie mais nous on raffole du papet.En plus, chaque fois que j'en fait il me semble entendre l'accent de Vivi

Donc, pour faire un papet il faut ... l'ingrédient principal; les poireaux !

Mais avant, mettez les saucissons à cuire dans de l'eau (les enfants étaient morts de rire en me voyant photographier les saucissons ). J'ai pris un saucisson vaudois et une saucisse aux choux. La saucisse de gruyère (fribourgeoise, elle) a été cuite directement avec les poireaux.



Ensuite, coupez les poireaux en petits cubes et faites-les bien revenir dans de l'huile d'olive. Un fois étuvés, versez un peu de vin blanc (désolé les vaudois mais je mets du valaisan ) puis du bouillon; salez et poivrez.



A ce moment-là, moi je mets mes saucissons sur les légumes et je laisse cuire à petit feu encore quelques minutes.




Ensuite mettre les pommes-de-terres et les laisser jusqu'à ce qu'elles soient cuites.


Verser une giclée de crème et tout à la fin, une giclée de vinaigre balsamique (celui du commerce va très bien...).



Servez !


Là je dois dire que j'ai forcé un peu sur la saucisse... mais elle est bonne aussi réchauffée.

Publié dans Ptites gourmandises

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Françoise 28/01/2009 09:06

Alors celle-là, je la fais, c'est sûr !! Pour les saucisses, il va falloir que j'improvise avec des saucisses françaises... et pour le vin aussi, mais ça sera un papet vaudois-bourguignon !!!! Bonne journée

Chris 28/01/2009 12:06


Un vin blanc sec convient parfaitement, quelle que soit la région. Pour la saucisse je ne doute pas que dans les produits français il y ait quelque chose de ressemblant


MCD 26/01/2009 22:22

Nous sommes en plein dedans mais nous avons été épargné chez nous pas de dégâts.
Merci de ta gentillesse
Bonne nuit

Chris 26/01/2009 22:33


Bonne nuit


MCD 26/01/2009 19:01

OK je n'imprime pas toujours tout avec mes excuses ça m'étonnait car je ne connaissai pas mais il me semble que je l'avais vu que tu étais de Suisse mais je rentre du travail et ça a été ttrès dur aujourd'hui.
bonne soirée

Chris 26/01/2009 21:38


Il y a eu des intempéries chez toi aussi ? C'est vrai que pour finir on lit tout à toute vitesse...


MCD 26/01/2009 18:31

J'ai encore appris quelque chose je n'avais jamais entendu parler du papet vaudois, tu es bien du sud moi aussi !! Je ne connaissai pas, ça a l'air délicieux...
Merci

Chris 26/01/2009 18:55


Je suis bien du sud... de la Suisse


nat-color 26/01/2009 16:21

ça a l'air succulent mais moi ce que je préfère c'est quand tu rajoutes des "giclées de....." mdr hi hi hi
bonne journée et a+ BIZ

Chris 26/01/2009 18:12


Je cuisine pas mal au feeling ... on dira A vous de mettre selon votre humeur... ou régime